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L’italiano con i frutti e i piatti d’autunno

Abbina a ogni figura la frase giusta, ma attenzione, una frase è falsa!

cachiCastagne
CachiCastagnaccioCastagne
Funghi porciniMelagrana
Funghi porciniMelagranaOlio nuovo
Uva fragolaVino novelloZucca
Uva fragolaVino novelloZucca
  1. La possiamo usare per fare numerose ricette, fra cui il risotto e i ravioli.
  2. Ve ne sono di due qualità: quelli mela e quelli più mollicci. In Toscana si chiamano anche diosperi.
  3. Viene preparato con la farina di castagne, è delizioso sia caldo che freddo.
  4. Nella foto sono arrostite e quindi si dicono caldarroste.
  5. Lo si mangia per la festa di Ognissanti quando piove.
  6. Si vanno a raccogliere nei boschi e si possono friggere o trifolare.
  7. Da essa si ricava un succo ricchissimo di vitamina c.
  8. Ha un colore intenso e forti aromi. Non può essere venduto prima del 6 novembre di ogni anno. Si abbina bene con le castagne.
  9. È ottimo su una fetta di pane abbrustolita.
  10. Non ha bisogno di nessun pesticida per essere coltivata. Da essa si ricava il vino fragolino.

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All’Accademia del Giglio è possibile frequentare, corsi di storia dell’arte, workshop intensivi di tecniche pittoriche classiche, workshop di scultura, lezioni di cucina e corsi di lingua italiana per stranieri a Firenze.

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