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Funk Food // Japanese snacks # 1: Gelatina di Fagioli Rossi.

jelly red beanCon questo articolo corroborato da Video didattico ed esplicativo diamo inizio alla serie di interventi di adgblog dedicati in modo generico alla cultura culinaria, occupandoci nello specifico dei gustosissimi e poliformi snack Giapponesi. I fortunati che hanno un conoscente in Giappone dovrebbero sollecitare affinché il buon amico si prodighi nella raccolta di tutti gli snack, i desserts, i dolcetti e gli appetizers da birra che sono disponibili nel paese del sol levante. Senza affrontare boriose comparazioni con la cultura mediterranea, le nostre umili origini ci costringono da anni a guardare le partite di calcio in compagnia di una boccia di moretti e di un sacchetto di lupini; i più coraggiosi avranno provato il brivido dei semi di zucca, ma al di là di queste gioie della vita, cosa fareste se vi offrissero cedrata e ceci tostati?
Niente paura ad Accademia del Giglio, quasi tutte le settimane, si possono sperimentare dolci, caramelle, salatini che sorridono, tutti provenienti dal Giappone e gentilmente donati dagli studenti di passaggio. Lo staff di Adg mi ha incaricato di testare questo tripudio del palato e dello spirito e io mi cimento volentieri. Tripudio del palato e dello spirito si diceva; non vi sembri un eccesso di entusiasmo, ma quella che ad un occidentale appare come una tavola misera, è solo il risultato di una miopia spirituale preoccupante. Utilizzare prodotti semplici, combinare i sapori secondo regole rigorose legate all’equilibrio degli ingredienti, è il segno di una cucina che si avvicina all’essenza. Non equivochiamo essenza per rinuncia, perché quella che si è rivelata la mia umile esperienza di tester ha toccato livelli di stimolazione erotica molto interessanti. La forma e la consistenza di alcuni Desserts Giapponesi lavora sul gusto come la sollecitazione tra due amanti golosi. Pensate al KantenKanten, noto anche come agar-agar , gelatina che proviene da un’alga chiamata tendenziosamente “erba del paradiso” (tengusa) e che a differenza delle tumorali gelatine occidentali ricavate dalle carcasse animali ha un gusto naturale e tonificante. Kanten è la base di un dessert molto diffuso in Giappone, fatto di fagioli di soia rossi cotti a morte insieme allo zucchero fino a farne una crema invitante. Viene distribuito e venduto in vari formati, ma quello piu comodo da regalare è sicuramente il formato stick ; non ho troppe informazioni a riguardo e da quando ho tra le mani questo tubetto mi sono chiesto molte cose, la prima delle quali è la possibilità di reperimento del prodotto. Se qualche appassionato di snack Giapponesi vuol contribuire alla conoscenza fornendo indirizzi internet e portali di commercio elettronico specializzati, adgblog è aperto alla discussione; il nostro è un approccio empirico, quindi non possiamo far altro che riportare gli elementi dell’esperienza. Lo stick è di bambù e permette una facile fuoriuscita del prodotto grazie ad una lieve pressione di un picciòlo posto sul retro della confezione. Il roll di gelatina e fagioli rossi atterra con languida sicurezza sul piatto di portata; la presentazione, la forma, la semplice viscosità, ne fanno cibo per appetiti erotici raffinati. Insieme ad un buon te verde è un ottimo energetico pomeridiano; le immagini parlano da sole, vi invitiamo alla visione golosa.

3 comments to Funk Food // Japanese snacks # 1: Gelatina di Fagioli Rossi.

  • […] Anche adgblog.it ha il suo Podcast; fresco di giornata, appena battezzato, raccoglierà tutti i video e le produzioni audio pubblicate di volta in volta su adgblog. Per il momento in archivio è possibile gustarsi la clip video sul dolce giapponese fatto di fagioli rossi di cui abbiamo parlato pochi giorni fa presso questo post. Vi terremo informati quando sarà possibile guardare, ascoltare e scaricare tutti i contenuti direttamente su itunes; per il momento segnatevi questo feed per l’utilizzo con altri aggregatori.  Funk Food // Japanese snacks # 1: Gelatina di Fagioli Rossi. : Play Now | Play in Popup | Download « Due ore con Masaccio   […]

  • […] Con questo nuovo numero di Funk Food prosegue il viaggio attraverso gli snack Giapponesi; per l’occasione abbiamo chiesto di effettuare un’analisi sperimentale e comparativa tra una tipica caramella Italiana e un pacchetto di Monkey Chan Candies, caramelle dure allo zucchero di canna, decorate con la simpatica effige di una scimmietta sorridente. L’analisi è condotta da Gonippo Candido, conosciuto tra gli assaggiatori professionisti come Dr. Candy, e aiutato da due studenti di Accademia Del Giglio in Firenze; buona visione. […]

  • […] Dr Candy e gli ovetti giapponesi 4. Dr Candy e le polpette tosco-giapponesi 5. Japanese Snacks #1: Gelatina di fagioli rossi 6. Japanese Snacks #2: Monkey Chan […]

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