Iscriviti alla newsletter


logo adgblog

Archivi

Aprile 2009
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Torta di mele facile e veloce

Allergici alle uova? Ecco qui una ricettina facile facile e velocissima per praparare una torta con solo farina, zucchero, burro e mele.

torta11Gli ingredienti sono: 200 grammi di farina setacciata, 125 grammi di burro ammorbidito, 125 grammi di zucchero di canna (più un altro po’ da unire alle mele), un pizzico di sale, un po’ di cannella in polvere e 4/5  mele del tipo che preferite (Gala, Annurca, ecc. ecc.).

____________________________________________________________

torta2In una terrina unite la farina con il burro, lo zucchero e il pizzico di sale.

____________________________________________________________

torta3Ne verrà fuori una pasta che si sbriciolerà come fosse sabbia. Lasciate riposare in luogo fresco per mezz’ora.

____________________________________________________________

torta4Sbucciate le mele e tagliatene una parte a fettine e una parte a dadini.

____________________________________________________________

torta5Cospargete le mele secondo il vostro gusto di cannella e di altro zucchero di canna.

____________________________________________________________

torta6Disponete le mele sul fondo di una pirofila da forno, precedentemente imburrata ed infarinata.

____________________________________________________________

torta7Copritele con l’impasto.

____________________________________________________________

torta8Mettete in forno a 180° fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata e croccante. La torta è ottima anche calda, accompagnata da panna montata o gelato di vaniglia. Provate anche ad immaginarla con un po’ di pinoli mescolati assieme alle mele…

Scrivi un commento