logo adgblog

Iscriviti alla newsletter

Categorie

Archivi

Giugno: 2008
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Una fresca ricetta per l’estate: il pasticcio di tonno

L’estate arriva e l’appetito passa… almeno per le pietanze calde. Ecco allora una preparazione facile, veloce e fresca. Per quattro persone, fate lessare 4 o 5 patate di media grandezza. Schiacciatele ed amalgamatevi 250 grammi di tonno in scatola sgocciolato, un po’ di scorza di limone grattugiata finemente, capperi e prezzemolo fresco a piacere, salate e condite con un po’ d’olio extra vergine. Date al composto la forma che preferite, per esempio una stella o un pesce, e ricopritelo con abbondante maionese rigorosamente fatta in casa. Ponetelo in frigorifero per qualche tempo, infine decoratelo con fettine di pomodoro e servitelo.
Variante di Anna Maria: unite 1 o 2 uova all’impasto e avvolgetelo in un panno dandogli la forma di un salame. Lessatelo, fatelo sgocciolare e freddare sotto un peso, infine tagliatelo a fette che potete condire con una salsa a piacimento (maionese, salsa verde, ecc.).
Niente male, vero?

Articoli correlati

Tutti i post sulla cucina
Tutti i post sull’italiano L2/LS

Accademia del Giglio, lingua italiana, arte e cultura a Firenze.

Seguiteci su FacebookTwitterLinkedInPinterest e Foursquare

Scrivi un commento

  

  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.