Adgblog



« | »

I piatti tipici regionali italiani

Impariamo a conoscere i piatti tipici e i prodotti regionali italiani attraverso un’attività di comprensione e un lavoro sulle immagini. Per livelli da A2 in poi.

Attività 1

Associa i nomi dei piatti e dei prodotti tipici regionali italiani con la loro descrizione, poi inseriscili nella cartina dell’Italia (clicca sull’immagine del post per ingrandirla, scaricarla e stamparla).

Piatto/ProdottoDescrizioneRegione
Pasta fresca con ripieno di carnePiemonte
Palline fritte di riso ripiene di ragù, piselli e formaggioSicilia
Spiedini di carne ovina cotti alla braceAbruzzo
Formaggio stagionato di latte vaccinoCalabria
Pasta lunga con formaggio e pepe neroLazio
Gnocchi di pane, latte e uova cotti nel brodoTrentino-Alto Adige
CavatelliGnocchetti di pasta frescaMolise
Bistecca cotta al sangueToscana
Formaggio fuso nel latteValle d’Aosta
Una specie di “frittata” di patate, cipolle e formaggioFriuli-Venezia Giulia
Olive ripiene di carne e fritteMarche
Pasta fresca di forma rotondaPuglia
Pasta condita con ricotta, salsiccia e tartufo neroUmbria
Condimento per la pasta a base di basilico, pinoli e formaggioLiguria
Focaccia di farina di grano e strutto o olio di olivaEmilia-Romagna
impasto di farina, acqua e lievito che viene spianato e condito con pomodoro, mozzarella e altri ingredientiCampania
Verdura bianca e rossaVeneto
Primo piatto a base di riso e zafferanoLombardia
Dolci di formaggio fritto e mieleSardegna
Una specie di salame a forma di UBasilicata

Per la soluzione di questa attività clicca qui.

Attività extra

Vuoi imparare i nomi delle regioni? Scarica la cartina muta e scrivi i nomi delle regioni.

Se questa attività ti è piaciuta, offrici un caffè!

buy me a coffee
Clicca sull’immagine

Articoli correlati

La geografia e l’Italia

Il giro d’Italia con tutte le venti regioni
Imparare l’italiano con la geografia – Attività didattica per studenti A2 (elementare)
Superlativi e paragoni con un po’ di geografia
Ancora numeri sull’Italia
Diamo i numeri sull’Italia
Esercizio: comuni virtuosi d’Italia unitevi!

Altri esercizi su viaggi e gite in Italia

Ripassare il passato prossimo con il racconto di una gita in Toscana anche in versione interattiva
Una gita a Firenze per ripassare il passato prossimo e… anche in versione interattiva
Il passato prossimo con una gita in Maremma
Una gita a: Lucca (prima parte e seconda), Volterra, Siena e dintorni parte 1 e parte 2.
Un viaggio all’Isola d’Elba, 6 attività di italiano L2/LS
Un viaggio alle Cinque Terre: cinque attività per la comprensione e il lessico del viaggio, anche in versione interattiva

Cucina italiana

La cucina del mondo: attività per livelli A1/A2
Non solo pasta: il quiz interattivo per livelli da B1 a C2
L’italiano con la cucina vegetale: torta di pere e cioccolato (video interattivo)
L’italiano con il panforte: la nostra video ricetta
Video ed esercizi interattivi sulla frittata
Giochi interattivi sul ristorante per livelli iniziali
Tre giochi interattivi per ripassare il lessico della cucina

Adgblog è il blog ufficiale dell’Accademia del Giglio, scuola di lingua, arte e cultura a Firenze.

Social

Seguiteci anche su FacebookTwitterLinkedInPinterestFoursquareAnobiiTikTok e Instagram.

Newsletter

Se vuoi rimanere aggiornato sulle novità di adgblog iscriviti alla nostra newsletter.

Posted by on 10 Ottobre 2022.

Categories: cucina, Geografia, Italia, Italiano per stranieri liv A1-A2, tradizioni

0 Responses

Leave a Reply

« | »




Articoli recenti


Pagine



Ti piace questo post?

Aiutaci a continuare il nostro lavoro in modo gratuito offrendoci un caffè!