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Non solo pasta: 10 domande sulla cucina italiana

10 domande sulla cucina italiana

Vi intendete di cucina italiana? Prima di rispondere fate questo piccolo test: le risposte sono subito dopo.

1) Quale di questi ingredienti non dobbiamo usare per preparare gli spaghetti alla carbonara?

a) Guanciale o pancetta
b) Uova
c) Basilico
d) Pecorino romano

2) Se voglio fare il tiramisù che tipo di biscotti devo comprare?

a) Cantuccini di Prato
b) Savoiardi o pavesini
c) Marie
d) Qualsiasi biscotto va bene

3) Quanto tempo ci vuole per preparare il ragù alla bolognese?

a) Mezz’ora
b) Circa 2 ore
c) Tra preparazione e cottura, una mattinata
d) Va preparato in due giorni

4) In quale regione d’Italia si produce la mozzarella di Bufala?

a) Campania
b) Calabria
c) Sicilia
d) Più o meno in tutta Italia

5) Se mangio la bottarga dove viene prodotta, in quale regione mi trovo?

a) Veneto
b) Calabria o Puglia
c) Sicilia, Sardegna o Toscana
d) Nel Nord dell’Italia

6) In quale dei seguenti piatti non va messo il parmigiano?

a) Spaghetti al pomodoro
b) Polenta al ragù
c) Risotto ai funghi porcini
d) Spaghetti allo scoglio

7) Che cos’è il baccalà alla livornese?

a) Una ricetta di pesce
b) Un piatto unico a base di maiale
c) Un antipasto di frutti di mare
d) Un carpaccio di merluzzo

8 ) Dove si inzuppano tradizionalmente i biscotti di Prato?

a) Nell’acqua
b) Nel vin santo
c) Nel vino bianco
d) Nel prosecco

9) La città di Altamura è famosa per…

a) Niente
b) Le penne alla boscaiola
c) Il sale
d) Il pane

10) Se in frigorifero trovi soltanto dei pomodori maturi, mezza cipolla, mezzo peperoncino rosso piccante, due etti di pancetta di maiale e un po’ di pecorino, cosa potrai cucinare tenendo conto che nella credenza c’è anche un sacco di pasta e una bottiglia di olio a disposizione?

a) La pasta alla Norma
b) Le penne alla boscaiola
c) Gli spaghetti all’amatriciana
d) La pasta al forno

Adesso verificate le vostre risposte:

1) c) Il basilico, la ricetta degli spaghetti alla carbonara la trovate qui.

2)
b) Savoiardi o pavesini.

3) c) Tra preparazione e cottura, una mattinata (vedi la ricetta).

4) a) Campania.

5)
c) Sicilia, Sardegna o Toscana (leggi cos’è la bottarga).

6) 
d) Spaghetti allo scoglio

7) a) Una ricetta di pesce.

8 ) b) Nel vin santo.

9) d) Il pane.

10) c) Gli spaghetti all’amatriciana.

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5 comments to Non solo pasta: 10 domande sulla cucina italiana

  • MI È PIUCIUTO RICEVERE LE RISPOSTE, PERCHÉ SONO BRASILIANO E NON SA NIENTE DELLA CUCINA ITALIANA.
    LA PRIMA DOMANDA HO GIÀ STUDIADO NELLA LEZIONE LUNEDI SCORSA.
    STO IMPARANDO ITALIANO PERCHÉ NEL PROSSIMO ANNO ANDRÒ IN ITALIA PER TRE MESI.
    RINGRAZIO IN ANTECIPO.
    ABBRACCI DA ELOÍDIO

  • roberto balò

    Grazie Eloìdio, e continua a seguirci e a fare i nostri esercizi. Se poi hai intenzione di studiare italiano o arte in Italia valuta se fare un corso da noi, all’Accademia del Giglio:
    http://www.adg.it
    Saluti

  • Susanne v.Wyschetzki

    sono un po’ stupita per la soluzione nominata di no.6. È giusta?
    Io conosco gli spaghetti al pomodoro CON il parmigiano. La mia soluzione sarebbe stata c): che non si mangia gli spaghetti allo scoglio con il parmigiano, oppure ogni piatto con pesce… Sbaglio?
    Sarei molto grata per una risposta pronta.
    Tanti cari saluti, Susanne

  • Roberto Balò

    Sì hai ragione Susanne, abbiamo corretto la risposta.

  • Susanne v.Wyschetzki

    grazie! 🙂

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