Sponsor


banner edilingua

Art Courses in Florence/Corsi d’arte a Firenze

Archivi

AdG app

La lingua italiana in cucina (1): gli utensili

Di cosa abbiamo bisogno per cucinare i nostri piatti? Prova a capire a cosa servono i 10 utensili da cucina qui sotto elencati:

1. Apriscatole
2. Bilancia
3. Cavatappi
4. Coltello
5. Forbici
6. Grattugia
7. Mestolo
8. Passaverdure
9. Presina
10. Tagliere

a. E’ forse l’utensile più indispensabile. Può essere di diverse grandezze e lunghezze a seconda delle funzioni, anche se in fin dei conti ne basterebbe uno solo. Può essere in acciaio o ceramica.

b. Può essere di legno o di plastica e si usa come base di appoggio per tagliare gli alimenti.

c. Si usano per aprire scatole e sacchetti, per aprire i pesci, e nel caso del trinciapolli per tagliare a pezzi volatili e conigli.

d. Sono dei grandi cucchiai di legno di diversa grandezza, anche se ormai sono stati soppiantati da quelli in acciaio inossidabile con svariate forme e possibilità di impiego.

e. E’ indispensabile se bisogna stappare una bottiglia di vino.

f. Si usa per grattare il formaggio parmigiano.

g. Viene usata per pesare gli alimenti.

h. E’ indispensabile se dobbiamo toccare una pentola che è stata sul fuoco.

i. Si usa per aprire scatolette e barattoli di legumi, passata di pomodoro o altro.

l. Si usa per schiacciare verdure, pomodori e altro in modo da renderli liquidi.

1. ___ 2. ___ 3. ___ 4. ___ 5. ___ 6. ___ 7. ___ 8. ___ 9. ___ 10. ___

Per soluzioni e assistenza contattate gli insegnanti della nostra scuola a: adg.assistance@gmail.com

Articoli correlati

Tutti ai fornelli (A2/B1)

3 comments to La lingua italiana in cucina (1): gli utensili

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>